domingo, 11 de marzo de 2012

Ensalada de salmonetes

Ensalada de salmonetes

Esta rica ensalada de salmonetes es una receta que podemos preparar en  45 minutos y es fácil de preparar y es muy sana y sabrosa. Vamos a preparar el plato paso a paso.

Ingredientes 4 raciones.

12 filetes de salmonete.
10 cucharada de aceite de oliva.
4 cucharada de vinagre de vino blanco
200 gr de lechuga u otra ensalada
4 rebanadas de pan de molde sin costra.
50 gr de mantequilla de ajo.
1 cucharada de romero, tomillo, pizca de sal y pimienta.


A preparar la ensalada!

1. Lavar bajo el grifo los filetes de salmonete, secarlo con papel de cocina y marinarlo durante 15 minutos con  2 cucharadas de aceite de oliva con pimienta, sal , tomillo y romero.

2. Preparamos una vinagreta en un bol grande  mezclando 2 cucharadas de vinagre, 6 cucharada de aceite de oliva virgen , sal y pimienta. Añadir la lechuga o la ensalada  de vuestro gusto y mezclar y repartirlo en cuatro platos.

3. Tostar el pan, cortarlo en triángulos. untar el pan con mantequilla de ajo y colocarlo en los platos. Retirar el pescado de la marinada.

4. Calentar la marinada con el resto del aceite en una sartén y freír a fuego vivo 1 minuto por el lado de la piel y 30 segundo por el otro lado.

5. Echar el pescado sobre la ensalada y a comer.



No hay comentarios:

Publicar un comentario