domingo, 25 de marzo de 2012

Dorada a la naranja

Filetes de dorada a la naranja.
Esta receta  la preparo en mi casa con la dorada y lubina pero puede valer para cualquier pescado.
Aprovechando que tengo unas naranja  recién cogidas de la finca de mi padre voy a preparar esta dorada a ver como sale.

Ingredientes 4 raciones.
1Dorada de 1.200 g fileteada.
4 Naranjas y 2 limones.
100 gr de aceitunas negras sin hueso.
2 Cucharadas de tomillo picado.
2 cucharada de romero picado.
4 dientes de ajos prensados
4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra .
medio vaso de vino blanco ,
Sal , pimienta y media guindilla.

Como  preparo la receta.

1. Lavar bien el pescado, secarlo con papel absorbente y salarlo ,y espolvorear con una cucharada de romero y otra de tomillo.
2. Colocar el pescado en una fuente de horno y precalentar el horno a 200º.
3. Rallar unas tiras finas de la piel de la naranja y los limones. En un cuenco exprimir las naranjas y los limones mezclar con la ralladura, echarle el ajo, 1 cucharada de tomillo, 1 cucharada de romero , la media guindilla sin semilla y cortada en laminas , el vino y el aceite mezclar todo bien en el cuenco.
4. Embadurnar el pescado con la mezcla con la ayuda de una brocha de cocina y dejarlo marinar a temperatura ambiente durante una hora.
5. Meter el pescado en el horno durante 25 minutos a 200º . regar de vez en cuando con el jugo de la cocción.
6. Cinco minutos antes de terminar, colocar gajos finos de naranja alrededor de la fuente. Apagar el horno y dejar reposar cinco minutos adornando con la aceitunas negras. Servir caliente
 

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