viernes, 17 de febrero de 2012

Berenjenas rellenas

Berenjenas rellenas.


Hoy os pongo una receta de la cocina Griega berenjenas y huevos al plato es una receta fácil de preparar y muy  sana y sabrosa.

Ingredientes 4 personas:
2 berenjenas grandes.
4 huevos.
2 cebollas pequeñas.
4 tomates maduros.
1 ramita de tomillo.
Aceite de oliva virgen , sal pimienta recién molida.

Vamos a preparar el plato.
1.Limpiar las berenjenas, quitarle el rabillo, cortarlas por la mitad a lo largo y realizar unas incisiones profunda a la carne . Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén grande y colocar en ella las berenjenas con el lado cortado hacia abajo . Cocinarla 10 minutos por cada lado a fuego lento. Ir calentando el horno a 200 º C .
2. Colocar las berenjenas en una fuente de horno grande . Vaciarlas  la carne con una cuchara.
3. En una sartén con un chorreón de aceite de oliva sofreímos las cebollas picada, los tomates pelados  y en trozos y la carne de la berenjena. Salpimentamos le echamos el tomillo y rehogamos todo unos 5 minutos.
4. Rellenamos las berenjenas con la mezcla y le cascamos un huevo en  cada media berenjena. Metemos en el horno durante 15 minutos a 200º C . Decorar con perejil y servir.

Acompañar con un buen vino y a disfrutar

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