lunes, 16 de enero de 2012

Cazuela de arroz caldoso Malagueña

Cazuela de arroz caldoso marinera con almejas y gambas.



Hoy os voy a poner una receta típica de mi tierra  que quita el sentido cazuela de arroz caldoso Malagueño. Esta receta es uno de mis platos preferido y es fácil de preparar. Yo os voy a poner la receta con gambas y almejas pero podéis añadirles rape, guisante y alcachofa.
Ingredientes 4 raciones:
400 gr de arroz.
250 gr de gamba de Málaga .
250 gr  de almejas Malagueña.
1 tomate grande y maduro.
1 pimiento verde.
Media cebolla.
2 dientes de ajos.
1 cucharadita de pimentón dulce.
15 cl de aceite de oliva virgen.
Azafrán.
sal y rama de hierbabuena.
A COCINAR.
1. En un bol con agua fría  y sal echamos las almejas durante media hora  con el fin de que suelten la arena . Pelamos las gambas y reservamos . Con las cabezas y las cascaras de las gambas hacemos un fumet ( Cocemos las cascaras y las cabezas de las gambas en agua) y reservamos.
2.  En una cazuela con aceite de oliva ponemos el tomate maduro , el pimiento  , la cebolla y el ajo y sofreímos a fuego lento. Una vez  listo el sofrito agregar  la cucharadita de pimentón dulce.
3. Añadimos el fumet reservado con un poco de agua  llenando la cazuela ( 1,5 aprox) y añadimos las almejas  y llevamos a ebullición.
4. Cuando rompa a hervir  el caldo  echamos el arroz y el azafrán. Removemos y  lo dejamos cocer durante 15 minutos  a fuego vivo.  3 minutos antes de retirar del fuego  rectificar de sal y añadir las gambas peladas  . Dejar reposar 2 minutos . Emplatar y servir caliente con una ramita de hierbabuena.
LISTO Y A CHUPARSE LOS DEDOS. 
 




























1 comentario:

  1. Que buena por dios, ayer hice la cazuela de arroz y nos encanto a todos.

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