Hoy empiezo este blog y os voy a poner una receta típica de la cocina de Indonesia que realizo mucho en mi casa . Es un plato muy completo y sabroso.
Ingredientes 4 raciones:
200 gr. Arroz largo o (basmati).
200 gr. Pechuga de pollo.
200 gr. Gambas pelada.
2 Tomates , 2 Puerros.
2 Chalotas o cebollas pequeña.
1 Guindilla.
4 Diente de ajos.
4 Huevos.
1 Pastilla de caldo de pollo.
1 cucharada de maizena.
5 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y punta de cúrcuma
Elaboración :
1. Lavar el pollo en agua fría secarlo y cortarlo en tiras finas . Lavar la gambas y secarla con papel de cocina.
2. Diluir la pastilla de caldo en 1 litro de agua hirviendo añadir la maizena removiendo bien.
3. Lavar y limpiar los puerros. Cortarlos en ruedas finas . Pelar y picar las chalotas y los ajos.
4. Escaldar y pelar los tomates . Cortarlos por la mitad y quitarle las semillas. Cortarlos en trozos grandes.
5. Cocer el arroz con una cucharadita de sal . Escurrir y enfriar.
6. Lavar la guindilla cortarla a lo largo quitarle la semilla y picarla.
7. Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande o en un wok . Rehogar el pollo y las gambas durante tres minutos. Apartar y reservar.
8. Saltear en la misma sartén el ajo y las chalotas. Añadir el puerro y regar con el caldo y cocer a fuego lento 5 minutos. Agregar los tomates y el arroz y continuar cociendo a fuego lento hasta que el liquido se haya evaporado . Aderezar con la sal y la cúrcuma , incorporar el pollo y las gambas y cocer dos minutos.
9. Freír los huevos con cuidado de que las yemas queden en el medio de los huevos para que resulte mas estético.
Emplatamos:
Repartir el nasi goreng en los platos y colocar un huevo encima de cada uno . Servir caliente.
¡ A DISFRUTAR!.
No hay comentarios:
Publicar un comentario