jueves, 12 de enero de 2012

Bacalao a la Marsellesa.

Bacalao a la Marsellesa.



Vamos hoy con una receta de la cocina Francesa  bacalao a  la Marsellesa . Es un plato de grado de dificultad media que podemos tardar en preparar sobre una hora y media pero merece la pena degustarlo con un  buen vino blanco.

Ingredientes 4 raciones.
500 gr de bacalao en salazón.
200 gr de calamares.
400 gr remolacha cocida.
500 gr de mejillones.
800 gr verdura de la estación ( patatas,calabacín, zanahoria ).
2 hoja de laurel.
4 huevos cocido.
1/4 de leche.
Alioli o mahonesa.

Elaboración:
1. Desalar el bacalao al menos 24 horas en agua fría, cambiando el agua  de vez en cuando.
2. Limpiar las verduras y cortarlas en trozos más o menos iguales. Cocerlas aparte y una a una durante 3 minutos  a fuego vivo en 1,5 de agua salada y sin tapar . Empezar por las patatas  a los 3 minutos agregamos las zanahorias y a los 3 minutos el calabacín . A continuación dejar que cuezan todo junto 10 minutos . reservar al calor.
3. Rehogar los calamares con aceite de oliva en una sartén  hasta que estén blandito y reservarlo. Cocer los mejillones al vapor y reservar.
4. Cocer a fuego lento durante 6 minutos el bacalao con la leche , un vaso de agua y el laurel.

¡ A COMER!.

Sacamos el pescado de la leche y lo escurrimos . Repartimos en cuatro platos  y  repartimos a cada uno los calamares , los mejillones  las verduras y  los huevos duros  partido por la mitad..
Servir acompañado de Alioli o mahonesa .

Nota : Podemos preparar la receta con mas verduras que este de temporada ( judías verdes , hinojo, brócoli).

¡BON APPÉTIT !

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